Надежная техника за разумные деньги!
+7 (3412) 799-752
+7 (3412) 799-792
Заказать звонок
23 Августа

Завершено строительство завода ООО «КОМАЦУ МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС»

Завершено строительство нового завода по производству строительной техники ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус», дочернего предприятия КОМАЦУ (президент Нодзи Кунио).
2 июня прошла церемония завершения строительства, завод вступил в эксплуатацию. Очередной плацдарм КОМАЦУ по производству строительной и горнодобывающей техники станет первым в России сборочным предприятием.

На новом заводе будут производиться гидравлические экскаваторы PC200, 220, 300 и 400, цикл производства полный, от сварочных работ до сборочных. Первоначально с конвейера сойдут модели PC400, затем, в зависимости от состояния российского рынка, добавятся прочие модели. В будущем компания планирует выпускать наряду с вилочными погрузчиками крупногабаритную технику, горнодобывающую и технику для прокладки газопроводов.

Несмотря на то, что в России в настоящий момент снизился спрос на строительную технику, в перспективе ожидается, что разработка богатых природных ресурсов и развитие инфраструктуры повлечет рост спроса на продукцию нового завода.

Благодаря тому, что в России появилась производственная база КОМАЦУ, продукция, до сих пор ввозимая из Японии и Китая, будет производиться на территории России. Помимо снижения расходов на транспортировку и складирование готовой продукции, российские покупатели смогут воспользоваться полноценной системой технического обслуживания, что позволяет надеяться на рост доверия к продукции КОМАЦУ.
Вернуться назад